FORUM di alVerde.net
Ricerca personalizzata

Torna Indietro   FORUM di alVerde.net > PROMOZIONE SITI WEB > POSIZIONAMENTO SUI MOTORI DI RICERCA

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
  #1  
Vecchio 22-03-09, 12:06 PM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Passare al nuovo dominio senza trattino?

Vi spiego la situazione. Alcuni mesi fa ho registrato e sviluppato un dominio .com formato da due parole separate da trattino, relativo ad una località turistica, il cui nome è formato da due parole ( ad esempio, tipo Porto Torres).
Quindi qualcosa del tipo: www.parola1-parola2.com
Ieri sono riuscito a registrare l'analogo .net senza trattino ovvero www.parola1parola2.net
  • mi conviene passare al nuovo .net?
  • se si qual'è la procedura migliore per non essere penalizzati?
  • potrebbe creare problemi di visite?
  • cosa accadrà ai back link che non sono tanti, ma sono su siti istituzionali importanti (regioni, province, apt...)
  • In tal caso, visto che a differenza proprio dell'esempio fatto (Porto Torres=vacanze estive), trattasi di località invernale, mi conviene aspettare maggio per procedere (quando comunque le visite caleranno, per ovvi motivi) e sperare che per novembre 2009 sia tutto stabilizzato?

Grazie a tutti in anticipo!
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare
Rispondi Con Citazione
  #2  
Vecchio 22-03-09, 01:12 PM
L'avatar di Massy
Esperto
Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58
Activity: 1% Activity: 1% Activity: 1%
 
Data Registrazione: Mar 2009
Messaggi: 408
Grazie: 9
Ringraziato 56 volte in 47 post
Massy will become famous soon enough
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Io lo lascerei dov'è e metterei un redirect sul nuovo sito senza trattini.
In tal modo conservi l'indicizzazione e sfrutti la mnemonicità di nomesito.net
Rispondi Con Citazione
  #3  
Vecchio 22-03-09, 03:06 PM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Ciao e grazie per la risposta.
Non ho capito però bene come dovrei procedere tecnicamente.
Al momento il nuovo dominio .net nel pannello del server è un parked (o alias, che dir si voglia) del vecchio.
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare
Rispondi Con Citazione
  #4  
Vecchio 22-03-09, 04:08 PM
L'avatar di Massy
Esperto
Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58
Activity: 1% Activity: 1% Activity: 1%
 
Data Registrazione: Mar 2009
Messaggi: 408
Grazie: 9
Ringraziato 56 volte in 47 post
Massy will become famous soon enough
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Citazione:
Ciao e grazie per la risposta.
Figurati

Citazione:
Non ho capito però bene come dovrei procedere tecnicamente.
Al momento il nuovo dominio .net nel pannello del server è un parked (o alias, che dir si voglia) del vecchio.
Alcuni pannelli permettono di farlo automaticamente.

Altrimenti ti basta mettere un file .htaccess nella root del nuovo dominio:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^parola1parola2\.net
RewriteRule ^(.*)$ http://www.parola1-parola2.com/$1 [R=301,L]

Tutto qua.

Ultima modifica di Massy; 22-03-09 alle 04:14 PM
Rispondi Con Citazione
  #5  
Vecchio 22-03-09, 05:46 PM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Abbia pazienza, ma sono duro...
Il server è gestito con C-Panel.
Io ho "parcheggiato" il dominio .net nell'account del .com di conseguenza se uno visita www.parola1parola2.net/contatti.php gli si aprirà regolarmente una pagina i cui contenuti sono in realtà quelli di www.parola1-parola2.com/contatti.php, ma lasciando nell'indirizzo del browser www.parola1parola2.net/contatti.php
Insomma il visitatore può tranquillamente navigare sul .net al momento, ignorando che in realtà sta navigando sul .com
Essendo il .net un "alias" del .com, non ha spazio fisico sul server.
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare
Rispondi Con Citazione
  #6  
Vecchio 22-03-09, 11:05 PM
L'avatar di decomm
Moderatore in pensione
Points: 24.131, Level: 94 Points: 24.131, Level: 94 Points: 24.131, Level: 94
Activity: 0% Activity: 0% Activity: 0%
 
Data Registrazione: Oct 2008
Messaggi: 2.777
Grazie: 201
Ringraziato 309 volte in 193 post
decomm is a jewel in the rough decomm is a jewel in the rough decomm is a jewel in the rough decomm is a jewel in the rough
Invia un messaggio via Skype™ a decomm
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Crea un file. htaccess.
Il file. Htaccess deve essere nella directory root.

Citazione:
Options + FollowSymLinks
RewriteEngine su
RewriteRule (.*) http://www.parola1parola2.com/ $ 1 [R = 301, L]
Questo metodo. Htaccess funziona solo su server Linux, Apache in esecuzione con-Mod Rewrite abilitato.

Ti consiglio comunque la lettura di questo documento: http://blog.bounceweb.com.br/it/301-...to-permanente/

Cordialmente
Rispondi Con Citazione
  #7  
Vecchio 22-03-09, 11:26 PM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Chiaro. Cio che non mi è chiaro è come farlo. Nel senso: devo creare un account fisico al .net, duplicare il sito attuale sul dominio .net e poi svuotare il .com, lasciandoci l'htaccess che manda al .net?
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare
Rispondi Con Citazione
  #8  
Vecchio 23-03-09, 12:48 AM
L'avatar di Massy
Esperto
Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58
Activity: 1% Activity: 1% Activity: 1%
 
Data Registrazione: Mar 2009
Messaggi: 408
Grazie: 9
Ringraziato 56 volte in 47 post
Massy will become famous soon enough
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Citazione:
Questo metodo. Htaccess funziona solo su server Linux, Apache in esecuzione con-Mod Rewrite abilitato.
Funziona anche su Windows se è per questo, basta apache, cioè diciamo il 90% dei server web

Citazione:
RewriteEngine su
Su?
Ma quel sito è una traduzione automatica?

Diemmedi@:
Prima di andare avanti a far ipotesi campate in aria:
1) Quale dominio vorresti rendere *principale*?
1a) Se alla 1 hai risposto: il nuovo, il vecchio lo vuoi far scadere o lo rinnoverai?
1b) Se non lo rinnoverai, sei disposto a perdere qualcosa in posizionamento?
2) Su che server stai? Apache, IIS, tomcat?
3) Che hosting stai usando?
__________________
Ueppy.com: realizzazione servizi per il web - promuovi il tuo comunicato stampa online - Negozi a Milano
Ti son stato utile? Premi Grazie, grazie
Rispondi Con Citazione
  #9  
Vecchio 23-03-09, 01:07 AM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Si, tutto il testo di quell'articolo è tradotto in automatico.
Vorrei ovviamente rendere principale quello nuovo senza trattino, il .net x capirci.
Il vecchio .com lo rinnovo cmq.
Su server apache su hostgator.
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare
Rispondi Con Citazione
  #10  
Vecchio 23-03-09, 03:03 PM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

aggiornamento: ho aggiunto il vecchio dominio come addon a quello nuovo che ha preso il suo posto e con Cpanel ho settato il redirect e mi ha creato automaticamente il file htaccess necessario con questo contenuto.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^parola1-parola2.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.parola1-parola2.com$
RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/www\.parola1parola2\.net" [R=301,L]

Ho controllato con un paio di tool on line e mi conferma Type of redirect: 301 Moved Permanently (seo friendly)

Ora tutte le pagine vecchie del .com vengono redirette verso l'homepage del nuovo .net, però ho un problema con un sottodominio che conteneva un forum:
forum.parola1-parola2.com da not found anziché rimandare a parola1parola2.net o meglio ancora a forum.parola1parola2.net

Qualche suggerimento?
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare
Rispondi Con Citazione
  #11  
Vecchio 23-03-09, 10:25 PM
L'avatar di Massy
Esperto
Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58
Activity: 1% Activity: 1% Activity: 1%
 
Data Registrazione: Mar 2009
Messaggi: 408
Grazie: 9
Ringraziato 56 volte in 47 post
Massy will become famous soon enough
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Riguardo il forum: riesci a *mettere* mano sulla root di forum.etc etc?
Se sì, crea un terzo livello analogo sul .com, fatti un htaccess solo per il terzo livello e fa la stessa cosa
__________________
Ueppy.com: realizzazione servizi per il web - promuovi il tuo comunicato stampa online - Negozi a Milano
Ti son stato utile? Premi Grazie, grazie
Rispondi Con Citazione
  #12  
Vecchio 23-03-09, 10:37 PM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Dunque, con il forum ho risolto (o meglio mi hanno risolto quelli dell'hosting).
Adesso le vecchie pagine del forum vengono redirette sulle analoghe pagine del indirizzo nuovo.
Cosa che invece non fa il redirect del sito: qualsiasi pagina vecchia io provi ad aprire mi rimanda alla homepage del nuovo dominio, sarebbe fantastico se rimandasse alla analoga pagina del nuovo dominio...
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare

Ultima modifica di Diemmedi; 23-03-09 alle 10:41 PM
Rispondi Con Citazione
  #13  
Vecchio 23-03-09, 10:41 PM
L'avatar di Massy
Esperto
Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58 Points: 7.579, Level: 58
Activity: 1% Activity: 1% Activity: 1%
 
Data Registrazione: Mar 2009
Messaggi: 408
Grazie: 9
Ringraziato 56 volte in 47 post
Massy will become famous soon enough
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

Hai provato coem ti ho detto 2-3 giorni fa?

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^parola1-parola2\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.parola1parola2.net/$1 [R=301,L]

?
__________________
Ueppy.com: realizzazione servizi per il web - promuovi il tuo comunicato stampa online - Negozi a Milano
Ti son stato utile? Premi Grazie, grazie
Rispondi Con Citazione
  #14  
Vecchio 23-03-09, 10:54 PM
L'avatar di Diemmedi
User Attivo
 
Data Registrazione: Aug 2008
Messaggi: 130
Grazie: 1
Ringraziato 4 volte in 4 post
Diemmedi is on a distinguished road
Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

si, non fa nessun redirect
__________________
AGENZIE IMMOBILIARI: sito internet a basso costo per agenzia immobiliare
Rispondi Con Citazione
Rispondi


Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Attivato


Discussioni Simili
Discussione Autore Discussione Forum Risposte Ultimo Messaggio
Chiarezze sul trattino Angeloblu POSIZIONAMENTO SUI MOTORI DI RICERCA 1 13-12-10 01:06 AM
Come si fa a passare un dominio ginettos COME GUADAGNARE CON IL PROPRIO SITO WEB 1 03-05-09 09:50 AM
Trattino tra due parole fabiog3 VALUTAZIONE SITI E DOMINI 25 27-04-08 12:08 PM
giornalista low-cost costretto a passare a Partita IVA andylove FISCO, TASSE e LEGGI 6 18-04-08 10:52 AM
meglio il trattino o l'underscore?? sassidesign POSIZIONAMENTO SUI MOTORI DI RICERCA 9 29-09-05 10:30 PM


© 2001-2014 Advert Planet di Paolo Moro - Partita IVA 02280390309
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.1.0