User Tag List

Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Passare al nuovo dominio senza trattino?

  1. #1
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Vi spiego la situazione. Alcuni mesi fa ho registrato e sviluppato un dominio .com formato da due parole separate da trattino, relativo ad una località turistica, il cui nome è formato da due parole ( ad esempio, tipo Porto Torres).
    Quindi qualcosa del tipo: www.parola1-parola2.com
    Ieri sono riuscito a registrare l'analogo .net senza trattino ovvero www.parola1parola2.net

    • mi conviene passare al nuovo .net?
    • se si qual'è la procedura migliore per non essere penalizzati?
    • potrebbe creare problemi di visite?
    • cosa accadrà ai back link che non sono tanti, ma sono su siti istituzionali importanti (regioni, province, apt...)
    • In tal caso, visto che a differenza proprio dell'esempio fatto (Porto Torres=vacanze estive), trattasi di località invernale, mi conviene aspettare maggio per procedere (quando comunque le visite caleranno, per ovvi motivi) e sperare che per novembre 2009 sia tutto stabilizzato?


    Grazie a tutti in anticipo!

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    415
    Ringraziamenti ricevuti
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Io lo lascerei dov'è e metterei un redirect sul nuovo sito senza trattini.
    In tal modo conservi l'indicizzazione e sfrutti la mnemonicità di nomesito.net

  3. #3
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Ciao e grazie per la risposta.
    Non ho capito però bene come dovrei procedere tecnicamente.
    Al momento il nuovo dominio .net nel pannello del server è un parked (o alias, che dir si voglia) del vecchio.

  4. #4
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    415
    Ringraziamenti ricevuti
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Ciao e grazie per la risposta.
    Figurati

    Non ho capito però bene come dovrei procedere tecnicamente.
    Al momento il nuovo dominio .net nel pannello del server è un parked (o alias, che dir si voglia) del vecchio.
    Alcuni pannelli permettono di farlo automaticamente.

    Altrimenti ti basta mettere un file .htaccess nella root del nuovo dominio:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^parola1parola2\.net
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.parola1-parola2.com/$1 [R=301,L]

    Tutto qua.
    Ultima modifica di Massy; 22-03-09 alle 04:14 PM

  5. #5
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Abbia pazienza, ma sono duro...
    Il server è gestito con C-Panel.
    Io ho "parcheggiato" il dominio .net nell'account del .com di conseguenza se uno visita www.parola1parola2.net/contatti.php gli si aprirà regolarmente una pagina i cui contenuti sono in realtà quelli di www.parola1-parola2.com/contatti.php, ma lasciando nell'indirizzo del browser www.parola1parola2.net/contatti.php
    Insomma il visitatore può tranquillamente navigare sul .net al momento, ignorando che in realtà sta navigando sul .com
    Essendo il .net un "alias" del .com, non ha spazio fisico sul server.

  6. #6
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    2,812
    Ringraziamenti ricevuti
    310
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Crea un file. htaccess.
    Il file. Htaccess deve essere nella directory root.

    Options + FollowSymLinks
    RewriteEngine su
    RewriteRule (.*) http://www.parola1parola2.com/ $ 1 [R = 301, L]
    Questo metodo. Htaccess funziona solo su server Linux, Apache in esecuzione con-Mod Rewrite abilitato.

    Ti consiglio comunque la lettura di questo documento: http://blog.bounceweb.com.br/it/301-...to-permanente/

    Cordialmente

  7. #7
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Chiaro. Cio che non mi è chiaro è come farlo. Nel senso: devo creare un account fisico al .net, duplicare il sito attuale sul dominio .net e poi svuotare il .com, lasciandoci l'htaccess che manda al .net?

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    415
    Ringraziamenti ricevuti
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Questo metodo. Htaccess funziona solo su server Linux, Apache in esecuzione con-Mod Rewrite abilitato.
    Funziona anche su Windows se è per questo, basta apache, cioè diciamo il 90% dei server web

    RewriteEngine su
    Su?
    Ma quel sito è una traduzione automatica?

    Diemmedi@:
    Prima di andare avanti a far ipotesi campate in aria:
    1) Quale dominio vorresti rendere *principale*?
    1a) Se alla 1 hai risposto: il nuovo, il vecchio lo vuoi far scadere o lo rinnoverai?
    1b) Se non lo rinnoverai, sei disposto a perdere qualcosa in posizionamento?
    2) Su che server stai? Apache, IIS, tomcat?
    3) Che hosting stai usando?

  9. #9
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Si, tutto il testo di quell'articolo è tradotto in automatico.
    Vorrei ovviamente rendere principale quello nuovo senza trattino, il .net x capirci.
    Il vecchio .com lo rinnovo cmq.
    Su server apache su hostgator.

  10. #10
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    aggiornamento: ho aggiunto il vecchio dominio come addon a quello nuovo che ha preso il suo posto e con Cpanel ho settato il redirect e mi ha creato automaticamente il file htaccess necessario con questo contenuto.

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^parola1-parola2.com$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.parola1-parola2.com$
    RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/www\.parola1parola2\.net" [R=301,L]

    Ho controllato con un paio di tool on line e mi conferma Type of redirect: 301 Moved Permanently (seo friendly)

    Ora tutte le pagine vecchie del .com vengono redirette verso l'homepage del nuovo .net, però ho un problema con un sottodominio che conteneva un forum:
    forum.parola1-parola2.com da not found anziché rimandare a parola1parola2.net o meglio ancora a forum.parola1parola2.net

    Qualche suggerimento?

  11. #11
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    415
    Ringraziamenti ricevuti
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Riguardo il forum: riesci a *mettere* mano sulla root di forum.etc etc?
    Se sì, crea un terzo livello analogo sul .com, fatti un htaccess solo per il terzo livello e fa la stessa cosa

  12. #12
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Dunque, con il forum ho risolto (o meglio mi hanno risolto quelli dell'hosting).
    Adesso le vecchie pagine del forum vengono redirette sulle analoghe pagine del indirizzo nuovo.
    Cosa che invece non fa il redirect del sito: qualsiasi pagina vecchia io provi ad aprire mi rimanda alla homepage del nuovo dominio, sarebbe fantastico se rimandasse alla analoga pagina del nuovo dominio...
    Ultima modifica di Diemmedi; 23-03-09 alle 10:41 PM

  13. #13
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    415
    Ringraziamenti ricevuti
    59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    Hai provato coem ti ho detto 2-3 giorni fa?

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^parola1-parola2\.com
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.parola1parola2.net/$1 [R=301,L]

    ?

  14. #14
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    130
    Ringraziamenti ricevuti
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Passare al nuovo dominio senza trattino?

    si, non fa nessun redirect

Discussioni Simili

  1. Chiarezze sul trattino
    Di Angeloblu nel forum POSIZIONAMENTO SUI MOTORI DI RICERCA
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 13-12-10, 01:06 AM
  2. Come si fa a passare un dominio
    Di ginettos nel forum COME GUADAGNARE CON IL PROPRIO SITO WEB
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 03-05-09, 09:50 AM
  3. Trattino tra due parole
    Di fabiog3 nel forum VALUTAZIONE SITI E DOMINI
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 27-04-08, 12:08 PM
  4. giornalista low-cost costretto a passare a Partita IVA
    Di andylove nel forum FISCO, TASSE e LEGGI
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 18-04-08, 10:52 AM
  5. meglio il trattino o l'underscore??
    Di sassidesign nel forum POSIZIONAMENTO SUI MOTORI DI RICERCA
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 29-09-05, 10:30 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •